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Bio-Catering

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Wir verwenden für unsere hausgemachten Speisen und Häppchen fast ausschließlich regionale Bio-Zutaten (z.B. vom Biohof Pranger, der Grazer Marktgärtnerei Unser Bauerngarten, der Schalkmühle, der Berghofermühle, etc.) und Bio-Gewürze von Sonnentor und arbeiten mit Bio-Gebäck von der steirischen Bäckerei Ferdinand Teschel. 

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Seit 2024 sind wir als ganzer Betrieb Bio-zertifiziert mit einem Bio-Anteil von 93% (Speisen und Getränke zusammen) und Slowfood-Partner! Natürlich garantieren wir auch im Cateringbereich bei all unseren Speisen eine CO2E -Einsparung von mindestens 50% im Vergleich zum EU-Durchschnitt (berechnet mithilfe unseres CO2E-Rechners eaternity.org)!

Das Liebig_Catering Beispiel a (© Ingo Candussi).jpg

Herzhaftes Fingerfood

Das Liebig_Catering Beispiel i (© R&D Gastro OG).jpeg

Süßes Fingerfood

Das Liebig_Catering Beispiel j (© R&D Ga

Warme
Speisen

Das Liebig_Catering Beispiel h (© R&D Ga

Getränke
(heiß & kalt)

Herzhaftes Fingerfood

Herzhaftes Fingerfood

Wir empfehlen mengenmäßig als Snack 2-3 Brötchen pro Person und zum Sattwerden 4-5 Brötchen pro Person. Gerne beraten wir auch bei der Menge der Brötchen abhängig von der Gesamtpersonenzahl aufgrund unserer jahrelangen Erfahrung!

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Veganer Brötchen-Mix:

Bestellbar ab 30 Stück in 5er-Schritten. Auf Wunsch und nach Verfügbarkeit auch mit hausgemachtem Fingerfood.

 

Vegan-vegetarischer Brötchen-Mix:

Bestellbar ab 30 Stück in 5er-Schritten. Auf Wunsch und nach Verfügbarkeit auch mit hausgemachtem Fingerfood.

 

Brötchen-Mix mit Fleisch-Anteil:

Bestellbar ab 30 Stück in 5er-Schritten. Auf Wunsch und nach Verfügbarkeit auch mit hausgemachtem Fingerfood.

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Sorten-Beispiele (variieren je nach saisonaler Verfügbarkeit)

Bio-Brötchen – Kategorie 1:

Käferbohnenhummus mit selbstgezogenen Sprossen (vegan), Hummus mit frischem Gemüse (vegan), Gegrillte Zucchini (vegan), Gegrillte Paprika (vegan), Basic-Käsebrötchen mit österreichischem Rohmilchkäse (veggie), Süßkartoffelcreme mit karamellisiertem Knoblauch, Ronencreme mit karamellisierten Ronenwürfeln und Brombeere oder Timut Wildpeffer (vegan)

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Bio-Brötchen – Kategorie 2:

Hausgemachter Karottenlachs mit sizilianischen Kapern (vegan), Gegrillte Melanzani (vegan), Curry-Zucchini (vegan), Ronencreme mit karamellisierten Ronenwürfeln und Brombeere oder Timut Wildpeffer und hausgemachten Feta (veggier), Gegrillte Zucchini/Paprika mit Parmesan-Spänen, Deluxe-Käsebrötchen mit ausgefallenem österreichischen Rohmilchkäse und hausgemachten Chutney (veggie), Ofen-Kürbiswürfel mit Salbei auf Kürbiscreme, Süßweinzwiebel mit steirischem Schafskäse und Thymian (veggie), Hausgemachter Kernöl-Topfenaufstrich mit Kürbiskernen (veggie), Hausgemachter Eiaufstrich mit hausgemachten Bio-Essiggurkerl (veggie), (Kren)Frischkäse und Speck

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Bio-Brötchen – Kategorie 3

Hirschrohschinken mit hausgemachter Trüffel-/Kernölaioli und hausgemachtem Senfkaviar, Bio-Salami/Schinken mit hausgemachter Trüffel-/Kernölaioli und selbsteingelegten Essiggurkerl, hausgemachter Fischaufstrich mit Dill, Getrüffelte Bio-Pilze von der Grazer Pilzkiste (vegan), Hausgemachtes Spargelpesto und frische Erdbeeren (vegan)

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Hausgemachtes Fingerfood – Kategorie 1

  • Herzhafte hausgemachte Focaccia mit Bio-Olivenöl, Bio-Kräutern und Bio-Salzkapern (vegan, warm mgl.)

  • Herzhafte hausgemachte Focaccia mit Bio-Olivenöl, Bio-Tomatensauce und Bio-Käse (veggie, warm mgl.)

  • Saisonales Gemüse-Tatar im Glas (z.B. Rohnentatar mit Dijonsenf-Balsamessig-Marinade)

Hausgemachtes Fingerfood – Kategorie 2:

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  • Pestoschnecken aus Germteig mit hausgemachtem Wildkräuterpesto (vegan)

  • Hausgemachte Bergkäseschnecken aus Germteig (veggie)

  • Bergkäse-Speck-Schnecken aus Germteig

  • Kürbiskernöl-Waffelherz-Sandwiches gefüllt mit Kürbiskernaufstrich (veggie)

  • Herzhafte Muffins in saisonalen Sorten (veggie, warm mgl.)

 

Zum Knabbern: Frisch gepopptes österreichisches Bio-Popcorn natur oder mit Chili oder mit Curry.

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Süßes Fingerfood

Süßer Mix: vegane und vegetarische Mini-Mehlspeisen:

Bestellbar ab 20 Stück in 5er-Schritten. Wir empfehlen 2-4 Mini-Stück pro Person einzuplanen. Das entspricht 1-2 „normalen“ Kuchenstücken, sodass aber öfter zugegriffen werden kann. Die Sorten und Größen sind als Fingerfood-Häppchen konzipiert, sodass grundsätzlich keine Tellerchen notwendig wären, aber auf Wunsch natürlich möglich sind. Rein vegane Mehlspeisen, ausschließlich Dinkelmehl oder ein glutenfreier Anteil sind möglich.

 

Sorten-Beispiele (variieren je nach saisonaler Verfügbarkeit)

Verschiedene Sorten Hafer-Cookies (vegan, außer Spuren glutenfrei), Dinkel-Karamell-Schnecken mit Nussfüllung und Zuckerguss (vegan), saftige Zotterschoko-Zucchini-Brownies (vegan), Mohnkuchen mit Vanillestreuseln und Zwetschke (vegan), Nusskuchen mit zimtigen Gartenäpfeln (vegan), Obstkuchen mit Vanille- oder Tonkastreuseln (vegan), Vanille-Kirsch-Schnitte, Quitten-Lebkuchenschnitte, Pasta di Mandorla mit Sizilianischen Bio-Pizzuta-Mandeln (vegan, außer Spuren glutenfrei), Zitronenmuffins/-kuchen mit Lavendelzuckerguss aus hausgem. Sirup (vegan), Feigen-Nuss-Kuchen (vegan), Nussmuffins mit Nougatkern (vegan, außer Spuren glutenfrei), Schoko-Orangen-Küchlein (vegan), Liebigs Donauwelle: Zotterschoko auf hausgemachtem Vanillepudding auf Marmorteig mit beschwipsten Kirschen (vegan), Schoko-Mohnkuchen mit Zotterganache (außer Spuren glutenfrei), verschiedene Sorten Mini-Cupcakes z.B. Salted-Caramel, Bratapfel, Zitrone-Lavendel, Schoko-Vanille, Holler-Erdbeer, Vanille-Beeren, Karotten-Nusskuchen mit weißer Zotterschokolade (außer Spuren glutenfrei), Blumenwiese: grüner Zitronenkuchen mit Zuckerguss und Blüten (vegan).

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Ganze Kuchen, Dessertsbuffet und Saisonales:

Es können auch ganze Kuchen, Pies, Tartes, Cheesecakes oder Torten bei uns bestellt werden. Die Sorten und Preise variieren nach Größe (ø 16cm / ø 20cm / ø 24cm), Aufwand und saisonaler Verfügbarkeit. Auf Wunsch sind ab 10 Stück auch Desserts im Glas möglich oder in der Vorweihnachtszeit unsere hausgemachten Bio-Weihnachtskekse. 

 

Wir freuen uns auf Anfragen und beraten gerne!

Süßes Fingerfood

Warme Speisen

Warme Speisen

Unsere warmen Speisen werden im großen Topf mit Induktionsplatte zum selbst Aufwärmen oder Warmhalten und zum selbst Nehmen geliefert. Bestellbar ab 10 Portionen pro Sorte.

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Wir verwenden auch für unsere hausgemachten warmen Speisen bei Gemüse, Fleisch, etc. fast ausschließlich regionale Bio-Zutaten und Bio-Gewürze von Sonnentor oder aus Wildsammlung und arbeiten mit Bio-Gebäck von der steirischen Bäckerei Ferdinand Teschl.

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  • Gemüsecremesuppe als Vorspeise oder als Hauptspeise mit Bio-Gebäck (Sorte je nach saisonaler Verfügbarkeit, vegan)

 

Vegane Hauptspeisen mit Bio-Gebäck

  • Saisonales Gemüse-Ratatouille (vegan)

  • Kartoffel-Gulasch (vegan)

  • Linsen-Kichererbsen-Dal (vegan)

  • Steir. Jailhouse Chili sin Carne mit Käferbohnen (vegan)

  • Mediterraner Bohnen-Gemüse-Eintopf (vegan)

  • Orientalischer Kichererbsen-Gemüse-Schmortopf mit Salzzitronen (vegan)

  • Buntes Kartoffel-Gemüse-Curry (vegan)

  • Saisonales Gemüse/Kräuter-Getreide“Risotto“ (vegan)*

  • Saisonales Gemüse/Kräuter-Linsotto (vegan)*

  • Saisonales Gemüse/Kräuter-Hirsotto (vegan)*

*optional mit (steirischem) Parmesan oder Schafskäse nach hausgemachter Feta-Art (veggie)

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Hauptspeisen mit Fleisch und Bio-Gebäck

  • Kartoffel-Leberkäse-Gulasch mit Bio-Gebäck

  • Gewürziges, wildes Wild-Ragout (Wild variiert nach Verfügbarkeit) mit Bio-Gebäck

  • Buntes Gemüse-Hühnchen-Curry mit Bio-Gebäck

 

Salatbuffet oder gemischte Salate im Rexglas (370ml) 10 Stück/Personen

Entweder wir stellen verschiedene saisonale Salate als Buffet zum selbst Nehmen zur Verfügung oder portionieren diese bereits bei uns in der Küche in Rexgläser vor, sodass die bunten Salate bei der Veranstaltung nur noch vom Buffet genommen werden müssen.

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Life-Cooking

Gerne kochen wir auch vor Ort frisch für euch. Hier eignen sich z.B. Pasta- oder Risotto-Gerichte super! Preise und Gerichte dafür auf Anfrage.

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Getränke (heiß und kalt)

Alle Getränke können gekühlt in Eiswannen angeboten werden und sind bis auf die meisten Schaumweine in Mehrwegflaschen.

Noch originalverschlossene Getränke werden gegen eine kleine Aufwandsentschädigung wieder zurückgenommen und nach tatsächlichem Verbrauch abgerechnet. 

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Alkoholfrei:

  • Hausgemachte Limonaden und Eistee in Reuse-Flaschen 1l

  • Glaskaraffe für Leitungswasser zum selbst Auffüllen

  • Heilwasser Rosenbergquelle prickelnd 0,35l

  • Bio-Bauernsaft 0,75l verschiedene Sorten

  • Makava Eistee (bio) 0,33l

  • Voelkel BioZisch Guarana Cola 0,33l

 

Bier:

  • Hirter (Bio-)Biere, verschiedene Sorten 0,5l

  • Brauhaus Gusswerk Bio-Biere, verschiedene Sorten 0,3l

  • Bio-Spezialbiere vom Brauhaus Gusswerk / Weißbier (Brauerei Gutmann)

  • Holzfass zum selbst Anschlagen (Bestellzeit von 2-3 Wochen)

 

Wein:

  • Weiß 0,75l: z.B. Sauvignon Gris Weingut Winkler-Hermaden

  • Bio-Grüner Veltliner (Spritzwein, Weingut Graf, NÖ) 1l

  • Rotweine, Lagenweine oder Naturweine von anderen Bio-Weingütern auf Anfrage

  • Schaumwein: Hofschneider Bio-Rosecco

  • Schaumwein: Kögl Bio-Winzersekt PetNat verschiedene Varianten

 

Ö•Cocktail-Bar:

Je nach Verfügbarkeit stellen und betreuen wir auf der geplanten Veranstaltung auch eine eigene Bar mit unseren Ö•Cocktails. Preise je nach Drinks und Location auf Anfrage.

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Heißgetränke:

Geliefert in Konferenz-Thermoskannen mit Pumpspender, Menge ab 1l in 0,5l-Schritten bestellbar.

  • 1l Buna Bio-Spezialitätenkaffee Women in Coffee Single Origin Guatemala von der Siebträgermaschine (Verlängerter schwarz, ca. 10 Portionen)

  • 1l Bio-Milch oder Bio-Haferdrink aus Österreich

  • Gemischte Bio-Tees von Sonnentor in Portionsbeuteln und Heißwasser 

  • In der Vorweihnachtszeit: hausgemachter Punsch (mit und ohne Alkohol) oder Glühwein

Getränke

Wir freuen uns auf Anfragen und erstellen daraufhin gerne ein individuelles Angebot. Natürlich bieten wir auch Leihequipment, Auf- und Abbau-Unterstützung oder Personal für vor Ort zur Verfügung oder geben bei großen Aufträgen eine Rabattierung. 

Schick uns gerne deine Anfrage, am besten gleich mit Tag und Uhrzeit(en), Ort, erwarteter Personenzahl und grober Vorstellung, welche Bereiche gewünscht sind! Wir freuen uns drauf, auch deine Veranstaltung klimafreundlich kulinarisch begleiten zu dürfen!

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©2025 R&D Gastro OG

Unser klimafreundliches Konzept wurde 2021 vom Klimaschutzfond der Stadt Graz im Rahmen der Ausschreibung "Climate Business 100" ausgezeichnet. Seit 2024 sind wir Bio-zertifiziert mit einem Bio-Anteil von 93%, Slow Food Partnerbetrieb und Unterzeichner des Klimapakts der Stadt Graz!

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