top of page
20210911_164546__DSC9070_GH Kopie.jpg
Kreis_Muttertag_Foto2.jpg
Kreis_Muttertag_Foto1.jpg

Genuss-Special am 14.05.23
Muttertagsbrunch mit Frühstückstapas

Kreis_Muttertag.jpg

Was gibt es schöneres als am Sonntag gemütlich gemeinsame Zeit mit gutem Essen zu verbringen? Deshalb veranstalten wir am Muttertag (Sonntag, 14.05.23) von 11:00 bis 15:30 Uhr einen Liebig-Genuss-Brunch!

 

Wir wären nicht wir, wenn wir nicht den klassischen Brunch mit Marmeladen, Aufschnitt und Eierspeis um unsere hausgemachten Mehlspeisen und einige feine Liebig-Frühstückstapas erweitern würden! Zum Anstoßen gibt's ein Glas Frizzante vom Fass oder Hollerlimonade!

​

Natürlich verarbeiten wir wie immer nur die (großteils) Bio-Produkte

und Zutaten unserer regionalen Lebensmittelpartner!

 

Damit für alle das Passende dabei ist, habt ihr die Wahl zwischen einer veganen oder vegetarischen Variante oder mit Fisch und Fleisch (bestellbar pro zwei Personen)!

​

Kosten: € 41,00 pro Person / € 39,00 für spark7-Kunden

Im Preis inkludiert sind ein Glas Frizzante/Limo, ein-zwei Heißgetränk pro Person, Wasser oder Soda und alle servierten Speisen.

Reservierung mit Auswahl der Variante bis spätestens Dienstag,

den 09.05., erforderlich!

 

Wir freuen uns auf einen genussvollen Muttertag am 14.05.!

Mit Buchung gelten unsere AGBs und Stornobedingungen.

Liebig-Genussdinner spezial:
Winzerdinner mit Gottfried Lamprecht
am S
amstag, den 24.06.23

Bei unserem letzten Genussdinner vor der Dinner-Sommerpause haben wir ein besonderes Highlight für euch:
Zum ersten Mal wird ein W
inzer vor Ort sein, um mit seinen Bio-Naturweinen unser Dinner begleiten!
Wir freuen uns auf Gottfried Lamprecht vom Herrenhof Lamprecht
(Markt Hartmannsdorf, Steiermark)

Am 24.06.23 verwöhnen wir euch ab 18:00 Uhr mit vier saisonalen und natürlich frisch zubereiteten

Gängen voll unvergesslichem Liebig-Genuss begleitet von lässigen Weinen vom Herrenhof Lamprecht!

 

Natürlich verarbeiten wir wie immer nur die (großteils) Bio-Produkte

und Zutaten unserer regionalen Lebensmittelpartner!

 

Damit für alle das Passende dabei ist, habt ihr jeweils die Wahl, ob ihr eure Hauptspeise vegan, vegetarisch oder Fisch wollt! Auch eine rein pflanzliche Menüsfolge ist für uns kein Problem!

​

Kosten: € 68,00 pro Person / € 64,00 für spark7-Kunden

(Reservierung mit Auswahl des Hauptgangs bis spätestens Dienstag, den 20.06., erforderlich!)

Samstag, 24.06.23

​

Gurkenkaltschale mit Crostini (vegan oder mit Fisch)

kaltes Süppchen von der Bio-Gurke / Dill / getoastetes Brot / frisches knackiges Bio-Gemüse /

hausgemachter Karottenlachs oder hausgemachte Graved Lachsforelle / Bio-Olivenöl

​

Rauchige Bio-Melanzani an Brotgnocchetti (vegan)

Hausgemachte Brotgnocchetti / Salbei / Bio-Melanzani / Rosmarin-Rauch / Knoblauch

​

Gefüllte Zucchiniblüten (vegan)

Bio-Zucchiniblüten / Kürbiskerne / Bio-Kürbiskernöl / Bio-Polenta /

Zucchini-Carpaccio / grüner Blattsalat / Apfelbalsam-Essig-Dressing

oder wahlweise:

Steirischer Camembert in Walnusskruste (vegetarisch)

Aichstern Camembert / Walnüsse aus dem eigenen Garten / Zucchini-Carpaccio /

 Blattsalat / Apfelbalsam-Essig-Honig-Dressing / hausgemachte Bio-Kartoffelchips

oder wahlweise:

Confierter steirischer Bio-Zander (Fisch)

Confierter Bio-Zander / Bio-Olivenöl / geschmorte Bio-Cocktailtomaten /

zarte Weißwein-Fisch-Sauce / hausgemachte Bio-Kartoffelchips / Algenstaub

und dazu jeweils:

Kräuter-Zupfbrot auf dem Fass (vegan)

frisches Weißbrot / mediterrane frische Gartenkräuter

 

Dekonstruiertes Erdbeer-Tiramisu (vegetarisch, vegan mgl.)

Frische Bio-Erdbeeren / hausgemachter Biskuit / Mascarpone-Creme /

warme Orangen-Likör-Sauce / weiße Zotterschokolade

Liebig-Genussdinner
am Samstag, dem 18.11.23


Mit unserem Genussdinner im November lassen wir die ersten winterlichen, wärmenden Geschmäcker in die noch von Herbstakzenten bereicherte Küche einziehen!
Kreis_Neu_rosa.jpg

Am 21.10.23 verwöhnen wir euch ab 18:00 Uhr nach einem herrlichen Ö•COcktail als Aperitifgetränk mit sechs saisonalen und natürlich frisch zubereiteten Gängen voll unvergesslichem Liebig-Genuss!

 

Natürlich verarbeiten wir wie immer nur die (großteils) Bio-Produkte

und Zutaten unserer regionalen Lebensmittelpartner!

 

Damit für alle das Passende dabei ist, habt ihr jeweils die Wahl, ob ihr eure Hauptspeise vegan, vegetarisch oder mit Fisch wollt! Auch eine rein pflanzliche Menüsfolge ist für uns kein Problem!

​

Kosten: € 68,00 pro Person / € 64,00 für spark7-Kunden

(Reservierung mit Auswahl des Hauptgangs bis allerspätestens Dienstag, den 14.11., erforderlich!)

​

Samstag, 18.11.23

​

leichter Ö•COcktail als Aperitif (vegan)

​

Amuse-bouche (vegan)

Überraschungsgang als herzliche Begrüßung aus der Küche

​

violettes Süppchen mit gespießter Pilz-"Jakobsmuschel" (vegan)

 mit Meeresalgen marinierte Austernpilzstiele als hausgemachte "Jakobsmuscheln" /

cremige Rotkrautsuppe / frischer Gemüsefond / Demeter-Hafercuisine

​

überbackener Steinpilz-Schmortopf (vegan)

wilde Waldsteinpilze / hausgemachter Schwarzbier-Gulaschsaft / Bio-

Wurzelgemüse / Maroni-Kartoffel-Kruste

​

November-Türmchen in Jus (vegan)

grüner Polenta-Taler / Bio-Sellerie-Steak / Schmorzwiebel / Bio-Süßkartoffel-Kürbis-Creme /

rote Pfannenbrotchips / Bio-Apfel-Balsam-Kaviar / veganer Jus

oder wahlweise:

Süßkartoffel-Ziegenkäse-Millefeuille (vegetarisch)

Bio-Süßkartoffel / Ziegenkäse / Walnuss aus unserem Garten / Grazer Bio-Honig /

glasierte Bio-Rohne / Matcha-Ingwer-Majo

oder wahlweise:

Carbonara-Interpretation mit wilder Reinanke

roh gegarte Wildfang-Reinanke aus dem Hallstätter See / Bio-Hahn-im-Glück-Onsen-Ei /

hausgemachte rote Pasta / steirischer "Parmesan" / geräucherte Käse-Akzente

​

Vanillekipferl-Cheesecake-Tartelette (vegan)

pflanzliche Cheesecake-Mousse / Bourbon-Vanille / weiße Zotterschokolade /

Vanillekipferl-Crumble / steirische Indianerbanane

​

Süßer Abschluss (vegan)

süßer Überraschungsgang als finaler Gruß von der Pâtisserie

Favicon_hell.jpg
Favicon_hell.jpg
Favicon_hell.jpg

Mit Buchung gelten unsere AGBs und Stornobedingungen.

Wir freuen uns auf einen genussvollen Abend am 18.11.!

Liebig_Genussdinner_Titelbild_edited.jpg
Liebig-Genussdinner
am Samstag, den 27.05.23


Mit unserem Genussdinner im Mai feiern wir den Frühling und kosten all die neuen Zutaten aus, die ganz ohne beheizte Gewächshäuser endlich Saison haben!

Am 27.05.23 verwöhnen wir euch ab 18:00 Uhr nach einem herrlichen Ö•COcktail als Aperitifgetränk mit sechs saisonalen und natürlich frisch zubereiteten Gängen voll unvergesslichem Liebig-Genuss!

 

Natürlich verarbeiten wir wie immer nur die (großteils) Bio-Produkte

und Zutaten unserer regionalen Lebensmittelpartner!

 

Damit für alle das Passende dabei ist, habt ihr jeweils die Wahl, ob ihr eure Hauptspeise vegan, vegetarisch oder Fisch wollt! Auch eine rein pflanzliche Menüsfolge ist für uns kein Problem!

​

Kosten: € 68,00 pro Person / € 64,00 für spark7-Kunden

(Reservierung mit Auswahl des Hauptgangs bis spätestens Dienstag, den 23.05., erforderlich!)

​

Samstag, 27.05.23

​

leichter Ö•COcktail als Aperitif (vegan)

​

Amuse-bouche (vegan)

Überraschungsgang als herzliche Begrüßung aus der Küche

​

Waldsüppchen mit gebeiztem Spargel (vegan)

junger Fichtenwipferl / weißer, von uns gebeizter Spargel / feiner Spargelfond /

grüner Lack / Zirbennadeln / hausgemachter Fichtencrumble

​

knackiger Frühlingssalat mit süßen Akzenten (vegan)

verschiedene Bio-Blattsalate / süße hausgemachte Erdbeerperlen / karamellisierter Rhabarber /

Bio-Balsamessigcreme / fruchtige Dressing / knusprige Bio-Kerne

​

Bio-Kohlrabi-Steak mit Schwarzkümmel (vegan)

grillierter Bio-Kohlrabi / Sesam / Schwarzkümmel / steirische Bio-Lupinen-Würzsauce

grünes Bio-Kartoffelpüree / hausgemachte Bio-Orangensauce / Hauch Zimt

oder wahlweise:

Weißer Spargel mit Frühlingspilzen  (vegetarisch)

weißer Bio-Spargel / wilde Frühlingswaldpilze / nussig-braune Butter / Bio-Kerbel /

hausgemachte Bio-Pommes Duchesses / hausgemachter getrockneter Eidotter

oder wahlweise:

Gefüllte Bio-Hühnerbrust in grünem Ambiente

Brust vom Bio-Steirerhuhn / hausgemachter Feta aus Bio-Schafskäse / Bio-Spinat / Bio-Sonnenblumenkerne

Bio-Erbsen mariniert und als Püree / selbstgezogene Erbsensprossen / Grüner Veltliner Schaum

​

Erdbeer-Holunderblüten-Törtchen (vegetarisch, vegan möglich)

zarter Biskuit / hausgemachter Holunderblütensirup / frische Erdbeeren / hausgemachter Frischkäse /

Zitronenmelisse / weißes Zotterschoko-Röllchen

​

Süßer Abschluss (vegan)

süßer Überraschungsgang als finaler Gruß von der Pâtisserie

Liebig-Genussdinner
am Samstag, den 21.10.23


Mit unserem Genussdinner im Oktober feiern wir den Herbst und kosten all die wundervollen Zutaten aus, die die Steiermark rund um Erntedank zu bieten hat!

Am 21.10.23 verwöhnen wir euch ab 18:00 Uhr nach einem herrlichen Ö•COcktail als Aperitifgetränk mit sechs saisonalen und natürlich frisch zubereiteten Gängen voll unvergesslichem Liebig-Genuss!

 

Natürlich verarbeiten wir wie immer nur die (großteils) Bio-Produkte

und Zutaten unserer regionalen Lebensmittelpartner!

 

Damit für alle das Passende dabei ist, habt ihr jeweils die Wahl, ob ihr eure Hauptspeise vegan, vegetarisch oder mit Fisch wollt! Auch eine rein pflanzliche Menüsfolge ist für uns kein Problem!

​

Kosten: € 68,00 pro Person / € 64,00 für spark7-Kunden

(Reservierung mit Auswahl des Hauptgangs bis allerspätestens Dienstag, den 17.10., erforderlich!)

​

Samstag, 21.10.23

​

leichter Ö•COcktail als Aperitif (vegan)

​

Amuse-bouche (vegan)

Überraschungsgang als herzliche Begrüßung aus der Küche

​

Liebig-Tatar von der steirischen Bio-Rohne (vegetarisch, vegan ohne Honig mgl.)

 Bio-Rohne / Brombeeren aus dem Garten / Walnüsse aus dem Garten / Bio-Kapern /

12-jähriger Bio-Apfel-Balsamessig / Dijonsenf-Marinade / Grazer Bio-Honig

​

gefülltes Bio-Kürbisknödelchen (vegan)

gefüllter hausgemachter Mini-Kürbis-Knödel / Maroni-Mousse / Grazer

Feigen aus dem Garten / Salbei / Lauchstroh / Bio-Kürbiskerne

​

Gemüse-Nuss-Involtini-Röllchen (vegan)

hausgemachter Bio-Mandel-Frischkäse / sonnengetrocknete steirische Bio-Tomaten /

Dreierlei steirische Bio-Polenta "Tricolore" / frittierte Bio-Kapern

oder wahlweise:

Wilde Steinpilz-Ravioli (vegetarisch)

hausgemachter Nudelteig / wilde Waldsteinpilze / hausgemachter Ricotta /

Bio-Süßkartoffeln / pflanzlicher Pilz-Jus

oder wahlweise:

Steirische Reh-Saltimbocca

Wildes Reh / Speck vom steirischen Bio-Sonnenschwein / Salbei /

hausgemachte rote Nudeln / Pilz-Jus / Gartenbeeren

​

Mohn-Apfel-Palatschinke (vegan)

Mohn-Palatschinke / hausgemachte Apfelmarmelade / Zimt-Äpfel /

Salted Caramel Mousse / hausgemachte Salted Caramel Sauce

​

Süßer Abschluss (vegan)

süßer Überraschungsgang als finaler Gruß von der Pâtisserie

Das Liebig - Genuss Box klimafreundlich.

Die Liebig Genuss-Box für Zwei

Unsere zerowaste Liebig Genuss-Box verwöhnt euch jede Woche mit einem hausgemachten, klimafreundlichen 4-Gänge-Menü inklusive Aperitivcocktail und Weinbegleitung aus der Südsteiermark als perfekter Start ins Wochenende.

Zum Vatertag wieder da:
Die Liebig Genuss-Box (4 Gänge)
für 2 Personen mit Weinbegleitung (98€)

Ihr wollt euch und euren Lieben am Vatertagswochenende etwas Gutes tun?

Dann ist unsere 4-gängige Liebig Genuss-Boxen für 2 Personen zum Mitnehmen

inklusive Aperitivcocktail und Weinbegleitung genau das Richtige!

​

Um 49€ pro Person könnt ihr euch saisonal frisch gekochten, klimafreundlichen Liebig-Genuss vorbestellen und am Samstag bei uns abholen kommen. Zu Hause sind nur wenige Schritte zum Finalisieren und Aufwärmen notwenig - und keine Sorge, eine genaue Anleitung geben wir euch mit auf den Weg!

Da all unsere Speisen und Komponenten zerowaste in Mehrweggläsern und -dosen verpackt sind, verrechnen wir 20€ Pfand. Innerhalb von Graz bieten wir auf Wunsch am Sonntag sogar eine Abholung des Leerguts an.

​

Abholung nur nach Vorbestellung (bis Donnerstag) am Samstag, den 12.06.21, von 14:00 bis 18:00 Uhr.

(oder nach Terminvereinbarung auch später) - Wir empfehlen anschließend eine Lagerung im Kühlschrank.

Favicon_hell.jpg

Samstag, 12.06.21

​

perfekter Start ins Wochenende: Rhabarber-Whisky Sour

dieser alkoholhaltige Aperitifcocktail bringt dank unseres hausgemachten

Rhabarbersirups einen neuen Twist in den großen Klassiker (vegan)

​

Spargel-Erdbeer-Bruschetta

grünes Spargelpesto mit frischen Erdbeeren und Mandelsplittern auf getoastetem Weißbrot (vegan)

​

Kohlrabi-Safran-Süppchen

eine edle Aufwertung für die knackfrischen Frühlingsknollen (vegan)

​

hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit Bio-Mohnpesto

von der Schalkmühle und Frühlingpilzen (vegan)

oder wahlweise:

weiße Spargellasagne mit hausgemachten Lasagneblättern

und steirischem Käse überbacken (vegetarisch)

oder wahlweise:

Filet vom steirischen Reh mit Schwarzbrotknödeln,

hausgemachten schwarzen Nüssen und Rotweinzwiebeln

dazu jeweils:

Salat aus dem eigenen Garten mit gerösteten Sonnenblumenkernen (vegan)

​

süßer Abschluss:

Zitronen-Lavendel-Cupcake mit Puddingkern und
weißer Lavendelrose mit hausgemachtem Lavendelsirup
(vegan)

​

und dazu:

wahlweise eine Flasche (0,75l) Pugl Weißburgunder

oder Pugl Sauvignon Blanc (beide Südsteiermark)

Veganer Wein oder alkoholfreie Getränkebegleitung auf Anfrage!

​

Preis für jede weitere Person ohne zusätzliche Flasche Wein: + 44,00 €

Favicon_hell.jpg
Favicon_hell.jpg
Favicon_hell.jpg
Favicon_hell.jpg

Lieb(ig)en Dank und bis Freitag (14.05.) zwischen 12:00 und 16:00 Uhr!

Das Liebig - Genuss Box klimafreundlich.
auch weiterhin: 
Die süße Liebig-Box

In unseren süßen Liebig-Boxen verzaubern euch auch nach der Wiedereröffnung jede Woche 4 Stück hausgemachte, klimafreundliche Mehlspeisen aller Art. Um 15€ könnt ihr also süße Liebig-Seelenschmeichler in der zerowaste Mehrwegbox (5€ Pfand) bei uns vorbestellen und samstags abholen.

​

Abholung nach Vorbestellung (bis Donnerstag Abend) samstags während unserer Öffnungszeiten.

Wir empfehlen anschließend eine Lagerung im Kühlschrank.

Samstag, 22.05.21

​

1x Weißwein-Birnen-Polentakuchen (alkoholhaltig)

1x vegane Sachertorte (vegan)

1x Lavendel-Zitronenkuchen (vegan)

1x veganer Erdbeer-Hollunderblüten-Cupcake (vegan)

 

Kreis_Kuchen_Homepage.jpg

Lieb(ig)en Dank und bis Samstag zwischen 14:00 und 22:00 Uhr!

Unsere warmen Liebig-Speisen
nur im Juli und  August

Sommer im Das Liebig

In den Monaten Juli und August ändern sich nicht nur unsere Öffnungszeiten.

In der heißen Zeit des Jahres ersetzen wir unsere Mittagsmenüs durch eine abendliche Sonderspeisekarte.

Wie immer saisonal, hausgemacht, klimafreundlich und richtig gschmackig!

​

Natürlich bleibt unsere große Getränkekarte sowie eine Auswahl an feinen Bruschetta-Variationen und unseren Liebig-Antipasti-Häppchen mit südländischem Flair für sommerliche Genussmomente bestehen.

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Feiern_Bruschetta_Das_Liebig.jpg
das liebig Sommerkarte 2021.jpg
20210911_164546__DSC9070_GH Kopie.jpg
Kreis_Muttertag_Foto2.jpg
Kreis_Muttertag_Foto1.jpg

Genuss-Special am 11.06.23
Vatertagsbrunch mit Frühstückstapas

Kreis_Vatertag.jpg

Was gibt es schöneres als am Sonntag gemütlich gemeinsame Zeit mit gutem Essen zu verbringen? Deshalb veranstalten wir am Vatertag (Sonntag, 11.06.) von 11:00 bis 15:30 Uhr wieder einen Liebig-Genuss-Brunch!

 

Wir wären nicht wir, wenn wir nicht den klassischen Brunch mit Marmeladen, Aufschnitt und Eierspeis um unsere hausgemachten Mehlspeisen und einige feine Liebig-Frühstückstapas erweitern würden! Zum Anstoßen gibt's ein Glas Kattus Frizzante oder Hollerlimonade!

​

Natürlich verarbeiten wir wie immer nur die (großteils) Bio-Produkte

und Zutaten unserer regionalen Lebensmittelpartner!

 

Damit für alle das Passende dabei ist, habt ihr die Wahl zwischen einer veganen oder vegetarischen Variante oder mit Fisch und Fleisch (bestellbar pro zwei Personen)!

​

Kosten: € 41,00 pro Person / € 39,00 für spark7-Kunden

Im Preis inkludiert sind ein Glas Frizzante/Limo, ein-zwei Heißgetränk pro Person, Wasser oder Soda und alle servierten Speisen.

Reservierung mit Auswahl der Variante bis spätestens Dienstag,

den 06.06., erforderlich!

Mit Buchung gelten unsere AGBs und Stornobedingungen.

Wir freuen uns auf einen genussvollen Vatertag am 11.06.!

Liebig-Verkostungen

Mit viel Sorgfalt, Liebe und Zeit haben wir all unsere genussbringenden Spirituosen ausgewählt und tolle Hersteller gefunden. Jetzt wollen wir unser Wissen weitergeben!

​

Deshalb geben wir euch regelmäßig die Chance, euch durch einen Teil unseres fein ausgewähltes (Spirituosen-)Sortiments zu kosten. Natürlich wird jede Verkostung mit viel Know How und G'schichteln zu den tollen Produkten und Herstellern begleitet.

​

Tasting
GIN.jpg

 

mit hausgemachten Häppchen

(veggie/vegan möglich)

​

Freitag, 16.06.23

Beginn: 19:00 Uhr

 

€ 38,00 pro Person

€ 36,00 für Spark7-Kunden

​

Damit gelten unsere AGBs.

GIN.jpg

mit hausgemachten Häppchen

(veggie/vegan möglich)

​

Freitag, 16.06.23

Beginn: 19:00 Uhr

 

€ 38,00 pro Person

€ 36,00 für Spark7-Kunden

​

Damit gelten unsere AGBs.

Gin aus Österreich-

Verkostung

Gin aus Österreich-

Verkostung

Das Liebig weißer Glühwein mit Sternanis_edited.jpg

Schon unsere zahlreichen 
Weihnachtsangebote gesehen?
 

  • Facebook
  • Instagram

©2025 R&D Gastro OG

Unser klimafreundliches Konzept wurde 2021 vom Klimaschutzfond der Stadt Graz im Rahmen der

Ausschreibung "Climate Business 100" ausgezeichnet. Seit 2024 sind wir Bio-zertifiziert, Slow Food Partnerbetrieb und Unterzeichner des Klimapakts der Stadt Graz!

Impressum und Datenschutz

​

bottom of page