


Genuss-Special am 14.05.23
Muttertagsbrunch mit Frühstückstapas

Was gibt es schöneres als am Sonntag gemütlich gemeinsame Zeit mit gutem Essen zu verbringen? Deshalb veranstalten wir am Muttertag (Sonntag, 14.05.23) von 11:00 bis 15:30 Uhr einen Liebig-Genuss-Brunch!
Wir wären nicht wir, wenn wir nicht den klassischen Brunch mit Marmeladen, Aufschnitt und Eierspeis um unsere hausgemachten Mehlspeisen und einige feine Liebig-Frühstückstapas erweitern würden! Zum Anstoßen gibt's ein Glas Frizzante vom Fass oder Hollerlimonade!
​
Natürlich verarbeiten wir wie immer nur die (großteils) Bio-Produkte
und Zutaten unserer regionalen Lebensmittelpartner!
Damit für alle das Passende dabei ist, habt ihr die Wahl zwischen einer veganen oder vegetarischen Variante oder mit Fisch und Fleisch (bestellbar pro zwei Personen)!
​
Kosten: € 41,00 pro Person / € 39,00 für spark7-Kunden
Im Preis inkludiert sind ein Glas Frizzante/Limo, ein-zwei Heißgetränk pro Person, Wasser oder Soda und alle servierten Speisen.
Reservierung mit Auswahl der Variante bis spätestens Dienstag,
den 09.05., erforderlich!
Liebig-Genussdinner spezial:
Winzerdinner mit Gottfried Lamprecht
am Samstag, den 24.06.23
Bei unserem letzten Genussdinner vor der Dinner-Sommerpause haben wir ein besonderes Highlight für euch:
Zum ersten Mal wird ein Winzer vor Ort sein, um mit seinen Bio-Naturweinen unser Dinner begleiten!
Wir freuen uns auf Gottfried Lamprecht vom Herrenhof Lamprecht
(Markt Hartmannsdorf, Steiermark)
Am 24.06.23 verwöhnen wir euch ab 18:00 Uhr mit vier saisonalen und natürlich frisch zubereiteten
Gängen voll unvergesslichem Liebig-Genuss begleitet von lässigen Weinen vom Herrenhof Lamprecht!
Natürlich verarbeiten wir wie immer nur die (großteils) Bio-Produkte
und Zutaten unserer regionalen Lebensmittelpartner!
Damit für alle das Passende dabei ist, habt ihr jeweils die Wahl, ob ihr eure Hauptspeise vegan, vegetarisch oder Fisch wollt! Auch eine rein pflanzliche Menüsfolge ist für uns kein Problem!
​
Kosten: € 68,00 pro Person / € 64,00 für spark7-Kunden
(Reservierung mit Auswahl des Hauptgangs bis spätestens Dienstag, den 20.06., erforderlich!)
Samstag, 24.06.23
​
Gurkenkaltschale mit Crostini (vegan oder mit Fisch)
kaltes Süppchen von der Bio-Gurke / Dill / getoastetes Brot / frisches knackiges Bio-Gemüse /
hausgemachter Karottenlachs oder hausgemachte Graved Lachsforelle / Bio-Olivenöl
​
Rauchige Bio-Melanzani an Brotgnocchetti (vegan)
Hausgemachte Brotgnocchetti / Salbei / Bio-Melanzani / Rosmarin-Rauch / Knoblauch
​
Gefüllte Zucchiniblüten (vegan)
Bio-Zucchiniblüten / Kürbiskerne / Bio-Kürbiskernöl / Bio-Polenta /
Zucchini-Carpaccio / grüner Blattsalat / Apfelbalsam-Essig-Dressing
oder wahlweise:
Steirischer Camembert in Walnusskruste (vegetarisch)
Aichstern Camembert / Walnüsse aus dem eigenen Garten / Zucchini-Carpaccio /
Blattsalat / Apfelbalsam-Essig-Honig-Dressing / hausgemachte Bio-Kartoffelchips
oder wahlweise:
Confierter steirischer Bio-Zander (Fisch)
Confierter Bio-Zander / Bio-Olivenöl / geschmorte Bio-Cocktailtomaten /
zarte Weißwein-Fisch-Sauce / hausgemachte Bio-Kartoffelchips / Algenstaub
und dazu jeweils:
Kräuter-Zupfbrot auf dem Fass (vegan)
frisches Weißbrot / mediterrane frische Gartenkräuter
Dekonstruiertes Erdbeer-Tiramisu (vegetarisch, vegan mgl.)
Frische Bio-Erdbeeren / hausgemachter Biskuit / Mascarpone-Creme /
warme Orangen-Likör-Sauce / weiße Zotterschokolade
Liebig-Genussdinner
am Samstag, dem 18.11.23
Mit unserem Genussdinner im November lassen wir die ersten winterlichen, wärmenden Geschmäcker in die noch von Herbstakzenten bereicherte Küche einziehen!

Am 21.10.23 verwöhnen wir euch ab 18:00 Uhr nach einem herrlichen Ö•COcktail als Aperitifgetränk mit sechs saisonalen und natürlich frisch zubereiteten Gängen voll unvergesslichem Liebig-Genuss!
Natürlich verarbeiten wir wie immer nur die (großteils) Bio-Produkte
und Zutaten unserer regionalen Lebensmittelpartner!
Damit für alle das Passende dabei ist, habt ihr jeweils die Wahl, ob ihr eure Hauptspeise vegan, vegetarisch oder mit Fisch wollt! Auch eine rein pflanzliche Menüsfolge ist für uns kein Problem!
​
Kosten: € 68,00 pro Person / € 64,00 für spark7-Kunden
(Reservierung mit Auswahl des Hauptgangs bis allerspätestens Dienstag, den 14.11., erforderlich!)
​
Samstag, 18.11.23
​
leichter Ö•COcktail als Aperitif (vegan)
​
Amuse-bouche (vegan)
Überraschungsgang als herzliche Begrüßung aus der Küche
​
violettes Süppchen mit gespießter Pilz-"Jakobsmuschel" (vegan)
mit Meeresalgen marinierte Austernpilzstiele als hausgemachte "Jakobsmuscheln" /
cremige Rotkrautsuppe / frischer Gemüsefond / Demeter-Hafercuisine
​
überbackener Steinpilz-Schmortopf (vegan)
wilde Waldsteinpilze / hausgemachter Schwarzbier-Gulaschsaft / Bio-
Wurzelgemüse / Maroni-Kartoffel-Kruste
​
November-Türmchen in Jus (vegan)
grüner Polenta-Taler / Bio-Sellerie-Steak / Schmorzwiebel / Bio-Süßkartoffel-Kürbis-Creme /
rote Pfannenbrotchips / Bio-Apfel-Balsam-Kaviar / veganer Jus
oder wahlweise:
Süßkartoffel-Ziegenkäse-Millefeuille (vegetarisch)
Bio-Süßkartoffel / Ziegenkäse / Walnuss aus unserem Garten / Grazer Bio-Honig /
glasierte Bio-Rohne / Matcha-Ingwer-Majo
oder wahlweise:
Carbonara-Interpretation mit wilder Reinanke
roh gegarte Wildfang-Reinanke aus dem Hallstätter See / Bio-Hahn-im-Glück-Onsen-Ei /
hausgemachte rote Pasta / steirischer "Parmesan" / geräucherte Käse-Akzente
​
Vanillekipferl-Cheesecake-Tartelette (vegan)
pflanzliche Cheesecake-Mousse / Bourbon-Vanille / weiße Zotterschokolade /
Vanillekipferl-Crumble / steirische Indianerbanane
​
Süßer Abschluss (vegan)
süßer Überraschungsgang als finaler Gruß von der Pâtisserie







Liebig-Genussdinner
am Samstag, den 27.05.23
Mit unserem Genussdinner im Mai feiern wir den Frühling und kosten all die neuen Zutaten aus, die ganz ohne beheizte Gewächshäuser endlich Saison haben!
Am 27.05.23 verwöhnen wir euch ab 18:00 Uhr nach einem herrlichen Ö•COcktail als Aperitifgetränk mit sechs saisonalen und natürlich frisch zubereiteten Gängen voll unvergesslichem Liebig-Genuss!
Natürlich verarbeiten wir wie immer nur die (großteils) Bio-Produkte
und Zutaten unserer regionalen Lebensmittelpartner!
Damit für alle das Passende dabei ist, habt ihr jeweils die Wahl, ob ihr eure Hauptspeise vegan, vegetarisch oder Fisch wollt! Auch eine rein pflanzliche Menüsfolge ist für uns kein Problem!
​
Kosten: € 68,00 pro Person / € 64,00 für spark7-Kunden
(Reservierung mit Auswahl des Hauptgangs bis spätestens Dienstag, den 23.05., erforderlich!)
​
Samstag, 27.05.23
​
leichter Ö•COcktail als Aperitif (vegan)
​
Amuse-bouche (vegan)
Überraschungsgang als herzliche Begrüßung aus der Küche
​
Waldsüppchen mit gebeiztem Spargel (vegan)
junger Fichtenwipferl / weißer, von uns gebeizter Spargel / feiner Spargelfond /
grüner Lack / Zirbennadeln / hausgemachter Fichtencrumble
​
knackiger Frühlingssalat mit süßen Akzenten (vegan)
verschiedene Bio-Blattsalate / süße hausgemachte Erdbeerperlen / karamellisierter Rhabarber /
Bio-Balsamessigcreme / fruchtige Dressing / knusprige Bio-Kerne
​
Bio-Kohlrabi-Steak mit Schwarzkümmel (vegan)
grillierter Bio-Kohlrabi / Sesam / Schwarzkümmel / steirische Bio-Lupinen-Würzsauce
grünes Bio-Kartoffelpüree / hausgemachte Bio-Orangensauce / Hauch Zimt
oder wahlweise:
Weißer Spargel mit Frühlingspilzen (vegetarisch)
weißer Bio-Spargel / wilde Frühlingswaldpilze / nussig-braune Butter / Bio-Kerbel /
hausgemachte Bio-Pommes Duchesses / hausgemachter getrockneter Eidotter
oder wahlweise:
Gefüllte Bio-Hühnerbrust in grünem Ambiente
Brust vom Bio-Steirerhuhn / hausgemachter Feta aus Bio-Schafskäse / Bio-Spinat / Bio-Sonnenblumenkerne
Bio-Erbsen mariniert und als Püree / selbstgezogene Erbsensprossen / Grüner Veltliner Schaum
​
Erdbeer-Holunderblüten-Törtchen (vegetarisch, vegan möglich)
zarter Biskuit / hausgemachter Holunderblütensirup / frische Erdbeeren / hausgemachter Frischkäse /
Zitronenmelisse / weißes Zotterschoko-Röllchen
​
Süßer Abschluss (vegan)
süßer Überraschungsgang als finaler Gruß von der Pâtisserie
Liebig-Genussdinner
am Samstag, den 21.10.23
Mit unserem Genussdinner im Oktober feiern wir den Herbst und kosten all die wundervollen Zutaten aus, die die Steiermark rund um Erntedank zu bieten hat!
Am 21.10.23 verwöhnen wir euch ab 18:00 Uhr nach einem herrlichen Ö•COcktail als Aperitifgetränk mit sechs saisonalen und natürlich frisch zubereiteten Gängen voll unvergesslichem Liebig-Genuss!
Natürlich verarbeiten wir wie immer nur die (großteils) Bio-Produkte
und Zutaten unserer regionalen Lebensmittelpartner!
Damit für alle das Passende dabei ist, habt ihr jeweils die Wahl, ob ihr eure Hauptspeise vegan, vegetarisch oder mit Fisch wollt! Auch eine rein pflanzliche Menüsfolge ist für uns kein Problem!
​
Kosten: € 68,00 pro Person / € 64,00 für spark7-Kunden
(Reservierung mit Auswahl des Hauptgangs bis allerspätestens Dienstag, den 17.10., erforderlich!)
​
Samstag, 21.10.23
​
leichter Ö•COcktail als Aperitif (vegan)
​
Amuse-bouche (vegan)
Überraschungsgang als herzliche Begrüßung aus der Küche
​
Liebig-Tatar von der steirischen Bio-Rohne (vegetarisch, vegan ohne Honig mgl.)
Bio-Rohne / Brombeeren aus dem Garten / Walnüsse aus dem Garten / Bio-Kapern /
12-jähriger Bio-Apfel-Balsamessig / Dijonsenf-Marinade / Grazer Bio-Honig
​
gefülltes Bio-Kürbisknödelchen (vegan)
gefüllter hausgemachter Mini-Kürbis-Knödel / Maroni-Mousse / Grazer
Feigen aus dem Garten / Salbei / Lauchstroh / Bio-Kürbiskerne
​
Gemüse-Nuss-Involtini-Röllchen (vegan)
hausgemachter Bio-Mandel-Frischkäse / sonnengetrocknete steirische Bio-Tomaten /
Dreierlei steirische Bio-Polenta "Tricolore" / frittierte Bio-Kapern
oder wahlweise:
Wilde Steinpilz-Ravioli (vegetarisch)
hausgemachter Nudelteig / wilde Waldsteinpilze / hausgemachter Ricotta /
Bio-Süßkartoffeln / pflanzlicher Pilz-Jus
oder wahlweise:
Steirische Reh-Saltimbocca
Wildes Reh / Speck vom steirischen Bio-Sonnenschwein / Salbei /
hausgemachte rote Nudeln / Pilz-Jus / Gartenbeeren
​
Mohn-Apfel-Palatschinke (vegan)
Mohn-Palatschinke / hausgemachte Apfelmarmelade / Zimt-Äpfel /
Salted Caramel Mousse / hausgemachte Salted Caramel Sauce
​
Süßer Abschluss (vegan)
süßer Überraschungsgang als finaler Gruß von der Pâtisserie
Zum Vatertag wieder da:
Die Liebig Genuss-Box (4 Gänge)
für 2 Personen mit Weinbegleitung (98€)
Ihr wollt euch und euren Lieben am Vatertagswochenende etwas Gutes tun?
Dann ist unsere 4-gängige Liebig Genuss-Boxen für 2 Personen zum Mitnehmen
inklusive Aperitivcocktail und Weinbegleitung genau das Richtige!
​
Um 49€ pro Person könnt ihr euch saisonal frisch gekochten, klimafreundlichen Liebig-Genuss vorbestellen und am Samstag bei uns abholen kommen. Zu Hause sind nur wenige Schritte zum Finalisieren und Aufwärmen notwenig - und keine Sorge, eine genaue Anleitung geben wir euch mit auf den Weg!
Da all unsere Speisen und Komponenten zerowaste in Mehrweggläsern und -dosen verpackt sind, verrechnen wir 20€ Pfand. Innerhalb von Graz bieten wir auf Wunsch am Sonntag sogar eine Abholung des Leerguts an.
​
Abholung nur nach Vorbestellung (bis Donnerstag) am Samstag, den 12.06.21, von 14:00 bis 18:00 Uhr.
(oder nach Terminvereinbarung auch später) - Wir empfehlen anschließend eine Lagerung im Kühlschrank.

auch weiterhin:
Die süße Liebig-Box
In unseren süßen Liebig-Boxen verzaubern euch auch nach der Wiedereröffnung jede Woche 4 Stück hausgemachte, klimafreundliche Mehlspeisen aller Art. Um 15€ könnt ihr also süße Liebig-Seelenschmeichler in der zerowaste Mehrwegbox (5€ Pfand) bei uns vorbestellen und samstags abholen.
​
Abholung nach Vorbestellung (bis Donnerstag Abend) samstags während unserer Öffnungszeiten.
Wir empfehlen anschließend eine Lagerung im Kühlschrank.
Samstag, 22.05.21
​
1x Weißwein-Birnen-Polentakuchen (alkoholhaltig)
1x vegane Sachertorte (vegan)
1x Lavendel-Zitronenkuchen (vegan)
1x veganer Erdbeer-Hollunderblüten-Cupcake (vegan)


Unsere warmen Liebig-Speisen
nur im Juli und August
Sommer im Das Liebig
In den Monaten Juli und August ändern sich nicht nur unsere Öffnungszeiten.
In der heißen Zeit des Jahres ersetzen wir unsere Mittagsmenüs durch eine abendliche Sonderspeisekarte.
Wie immer saisonal, hausgemacht, klimafreundlich und richtig gschmackig!
​
Natürlich bleibt unsere große Getränkekarte sowie eine Auswahl an feinen Bruschetta-Variationen und unseren Liebig-Antipasti-Häppchen mit südländischem Flair für sommerliche Genussmomente bestehen.
Wir freuen uns auf euren Besuch!





Genuss-Special am 11.06.23
Vatertagsbrunch mit Frühstückstapas

Was gibt es schöneres als am Sonntag gemütlich gemeinsame Zeit mit gutem Essen zu verbringen? Deshalb veranstalten wir am Vatertag (Sonntag, 11.06.) von 11:00 bis 15:30 Uhr wieder einen Liebig-Genuss-Brunch!
Wir wären nicht wir, wenn wir nicht den klassischen Brunch mit Marmeladen, Aufschnitt und Eierspeis um unsere hausgemachten Mehlspeisen und einige feine Liebig-Frühstückstapas erweitern würden! Zum Anstoßen gibt's ein Glas Kattus Frizzante oder Hollerlimonade!
​
Natürlich verarbeiten wir wie immer nur die (großteils) Bio-Produkte
und Zutaten unserer regionalen Lebensmittelpartner!
Damit für alle das Passende dabei ist, habt ihr die Wahl zwischen einer veganen oder vegetarischen Variante oder mit Fisch und Fleisch (bestellbar pro zwei Personen)!
​
Kosten: € 41,00 pro Person / € 39,00 für spark7-Kunden
Im Preis inkludiert sind ein Glas Frizzante/Limo, ein-zwei Heißgetränk pro Person, Wasser oder Soda und alle servierten Speisen.
Reservierung mit Auswahl der Variante bis spätestens Dienstag,
den 06.06., erforderlich!
Liebig-Verkostungen
Mit viel Sorgfalt, Liebe und Zeit haben wir all unsere genussbringenden Spirituosen ausgewählt und tolle Hersteller gefunden. Jetzt wollen wir unser Wissen weitergeben!
​
Deshalb geben wir euch regelmäßig die Chance, euch durch einen Teil unseres fein ausgewähltes (Spirituosen-)Sortiments zu kosten. Natürlich wird jede Verkostung mit viel Know How und G'schichteln zu den tollen Produkten und Herstellern begleitet.
​

mit hausgemachten Häppchen
(veggie/vegan möglich)
​
Freitag, 16.06.23
Beginn: 19:00 Uhr
€ 38,00 pro Person
€ 36,00 für Spark7-Kunden
​
Damit gelten unsere AGBs.

mit hausgemachten Häppchen
(veggie/vegan möglich)
​
Freitag, 16.06.23
Beginn: 19:00 Uhr
€ 38,00 pro Person
€ 36,00 für Spark7-Kunden
​
Damit gelten unsere AGBs.
Gin aus Österreich-
Verkostung
Gin aus Österreich-
Verkostung
